FAQ Downloads
Quick Finder
Добро пожаловать на сайт IREB!
Downloads FAQ

Добро пожаловать и спасибо за посещение нашего сайта!

Если вы хотите продвинуться по карьерной лестнице путем достижения более глубоких знаний в области бизнес-анализа и инженерии требований, вы пришли в нужное место!

IREB® (International Requirements Engineering Board) - некоммерческая организация, которая ялвляется создателем профессионального стандарта знаний "Сертифицированный Профессионал в Инженерии требований" Certified Professional for Requirements Engineering (CPRE). Совет организации состоит из ведущих экспертов в области инженерии требований (RE) - представителей науки, научно-исследовательских организаций, промышленности и консалтинговых компаний.

CPRE - это персональный сертификат; он предназначен для лиц, которые работают с требованиями и предъявляют высокие требования к качеству своей работы.

С 2007 года более 30,000 профессионалов в 68 странах успешно сдали экзамен на CPRE Foundation Level (Базовый уровень) и получили сертификат, который признан во всем мире и действителен в течении всей жизни.

Основные принципы

Вместе со стандартом IREB была разарботанна система сертификации, учебный материал преподают независимые провайдеры обучения . Экзамен, продтверждающий знания CPRE, может быть сдан в аккредитованных органaх по сертификации.

В соответствии со стандартом ISO/IEC 17024:2012, определющим требования к европейским профессиональным стандартам, IREB не участвует ни в организации учебных курсов/тренингов, ни в самом процессе сертификации. Участвующие стороны (провайдер обучения u аккредитованнaя организация по сертификации) полностью независимы друг от друга.

Три уровня профессионализма

Существует три уровня CPRE сертификатов:

Базовый уровень (Foundation Level)

Нет никаких предварительных условий

Продвинутый уровень (Advanced Level)

Для того чтобы получить право сдавать экзамен на Advanced Level, необходимо успешно сдать экзамен на Foundation Level (наличие сертификата базового уровня CPRE Foundation Level).
Возможен выбор между следующими модулями:

Экспертный уровень (Expert Level)

- в стадии планирования -

Ваша подготовка к сертификации

Хотя курс обучения не является обязательным (самостоятельное обучение также возможно), это наиболее эффективный способ подготовиться к сертификационному экзамену CPRE. Книги и скрипты доступны, чтобы поддержать Вас в Вашей подготовке к экзамену.
CPRE учебные курсы – также в режиме онлайн для базового уровня - предлагаются во всем мире нашими признанными провайдерами обучения, список которых представлен на сайте IREB.

Узнайте больше о IREB и CPRE

Для получения более подробной информации об IREB, CPRE, провайдераx обучения и т.д., а также об артефактax, пожалуйста, посмотрите сайт: www.ireb.org/en.
Пожалуйста, обратите внимание также на то, что несколько групп IREB есть в LinkedIn!


Cайт на английском языке